ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК » КУЛИНАР » Ведическая кулинария


Ведическая кулинария

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Индийские закуски можно подавать как основное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Они также подойдут, если вы хотите перекусить между приемами пищи. Многие из них хорошо сочетаются с чатни. Большинство закусок невозможно приготовить без гхи, которое используется для жарения на сковороде и жарения во фритюре. В некоторых случаях гхи можно заменить растительным маслом, однако закуски, жаренные в гхи, отличаются гораздо более изысканным вкусом.http://pic.ipicture.ru/uploads/090227/wyJ5SxNois.jpg

0

2

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАЧОРИ

Начинка:
4 стакана картофеля, нарезанного на кубики
1 дес.л. гхи (очищенное масло)
1 ч.л. семян черной горчицы
1/2 ч.л. асафетиды (заменитель чеснока)
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. черного перца
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотого кориандра
1/2 стакана тушеного зеленого горошка
3 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. лимонного сока

Тесто:
4 стакана белой муки
4 ч.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 стакан теплой воды

Метод приготовления:
Начинка:
1. В большом количестве масла жарьте картофель до коричневого цвета.
2. Растопите гхи.
3. Прожарьте горчицу и асафетиду.
4. Добавьте обжаренный картофель, горошек и остальные компоненты.
5. Перемешайте все вместе до получения однородной массы.

Тесто:
1. Смешайте муку и соль.
2. Положите масло в муку и тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.

Заключительная стадия:
1. Разделите тесто на 12 шаров.
2. Раскатайте каждый шар до толщины около 1 см.
3. В центр положите 1 дес.л. начинки, оставив края свободными.
4. Пальцем, смоченным в воде, проведите по краю теста.
5. Сложите кружок теста пополам.
6. Заклейте края.
7. Соберите тесто вдоль шва, чтобы получился мешочек.
8. Верхушку закрутите и отщипните излишек теста. Следите за тем, чтобы тесто не разорвалось.
9. Сплюсните качори.
10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
11. Опускайте в масло качори.
12. Жарьте в большом количестве масла до светло-коричневого цвета. Дайте стечь маслу.
13. Перед самой подачей на стол быстро обжарьте качори в горячем гхи до темного цвета.

0

3

Древние Веды превозносят молоко как замечательный продукт, который содержит все питательные вещества, необходимые для здоровья. В ведических писаниях говорится, что молоко способствует развитию тонких тканей головного мозга, необходимых для гармоничного духовного развития. Поскольку молоко способствует физическому и духовному развитию человека, в ведическом обществе оно считалось жизненно необходимым и самым важным продуктом цивилизованного человека. Из коровьего молока получают три широко применяемых в ведической кухне продукта: гхи (топленое масло), панир (свежий творог), и дахи (йогурт).
http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/RcODuIqZzU.jpg

0

4

ГХИ (ОЧИЩЕННОЕ МАСЛО)

1 кг. сливочного масла
казан с толстым днищем (емкостью не менее 5 л.)
второй казан
сито
марля

Метод приготовления:
1. В большом казане растопите масло на медленном огне.
2. Увеличьте огонь.
3. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума.
4. Оставьте масло на медленном огне около 1 1/2 ч, пока оно не станет прозрачным и золотистым. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим.
5. Снимите с огня.
6. Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать.

0

5

Чатни (приправы и соусы) дополняют вкус основного блюда, имеют пряный и сладкий вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы дополнить вкус основного блюда, достаточно всего несколько ложек чатни.

ТОМАТНЫЕ ЧАТНИ

Время приготовления около 25 минут
Кол-во около 1 чашки (240мл)
Ингредиенты:
2 ст.л. (30мл) гхи
1-2 целых сухих красных чили
1 ч.л. (5мл) семян тмина
2,5см кусочки корицы
5/3 ч (570г) грубопорезанных спелых помидоров
3 ст.л. (45мл) сахара
1/2 ч.л. (2мл) соли

Метод приготовления:
Нагрейте гхи в большой сковороде на умеренном огне. Положите чили, тминные кусочки и семена и готовьте до их потемнения. Осторожно добавьте помидоры, сахар и соль и размешивайте ингредиенты 10-15 мин. или пока чатни подсушатся. Предлагать теплыми, комнатной температуры или охлажденными.
Запомните: Если вы берете в больших количествах, то готовьте на низком, но не на среднем огне. Время приготовления увеличивается, т.к. значительно возрастает сок от большого кол-ва помидоров.http://pic.ipicture.ru/uploads/090221/tjdzmYRbBV.jpg

0

6

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

4 средних яблока, чищенных и разрезанных на 4 части
1/4 чашки воды
2 ст. л. сахара

Вариации:
Добавить 1/4 ч. ложки ванильной эссенции или молотую корицу

Метод приготовления:
1. Смешать яблоки, воду и сахар.
2. Накрыть крышкой и кипятить, пока яблоки не станут мягкими.
3. Размять в пюре.
4. Добавить нужные пряности и размешать.
5. Подавать горячим или холодным.

0


Вы здесь » ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК » КУЛИНАР » Ведическая кулинария