ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК » СЛАДОСТИ » РЕЦЕПТ "ПАХЛАВА"


РЕЦЕПТ "ПАХЛАВА"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

РЕЦЕПТ "ПАХЛАВА"

На 20 штук:
1 стакан бланшированного миндаля; 1 стакан грецких орехов; по 0,3 стакана очищенных фисташек и коричневого сахара; 1 чайная ложка молотой корицы; 0,25 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха; 50 г сливочного масла; 8 пластов слоеного теста.

Для сиропа: 1 стакан сахарного песка; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ст. ложка померанцевой воды.

Приготовьте сироп. В кастрюле нагрейте 0,75 стакана воды с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Кипятите на умеренном огне в течение 5 минут до сиропообразной консистенции. Добавьте померанцевую воду и продолжайте кипятить еще 2 минуты. Дайте сиропу как следует остыть. С помощью кухонного комбайна мелко нарубите треть всех орехов. Крупно нарубите оставшиеся орехи. Смешайте в широкой посуде орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Промажьте маслом широкую форму. Разогрейте духовку до 180 С. Растопите сливочное масло в кастрюле. Разрежьте пласты теста на две половины. Промажьте маслом одну половину пласта и положите на дно формы.

Повторите эту операцию еще с тремя пластами. Распределите по поверхности четвертого пласта треть ореховой смеси, затем положите еще четыре пласта, снова слой ореховой смеси и еще раз повторите эту операцию, закончив слоем теста. Острым ножом разрежьте пахлаву на ромбики. Выпекайте в духовке 30-40 минут, пока пахлава не станет румяной и хрустящей. Сверху полейте охлажденным сиропом. Охладите и разломите на ромбики.

Вернуться к с

0

2

Очень вкусная  пахлава.
Пахлава
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/315/sm_314662.jpg
Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.
Продукты
(на 40 порций)
Для теста:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 220 г
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное) - 300 г
Мука - 600 г
*
Для начинки:
Белки - 5 шт.
Орехи грецкие - 600 г
Сахар - 400 г
*
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Мед - 300 мл

Как приготовить пахлаву:

Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.
В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло.
В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой.
Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар.
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.
На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз.
Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста.
Смазываем поверхность желтком.
Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто.
На каждый ромбик выкладываем «бабочку» грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно. Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки.
Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Вкусная восточная сладость готова! Приятного аппетита!

0

3

Пахлава – одна из самых популярных и любимых восточных сладостей, которую в разных странах и городах готовят по-разному, но основа всегда - тесто, орехи и медовый сироп. Форма может быть разная, не только в виде ромба, но и рулетиков, вот такая вот интересная получается пахлава рецепт

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/184/big_183199.jpg

ПРОДУКТЫ:
Для теста:

  • Мука - 500 г

  • Масло сливочное размягченное - 50 г

  • Молоко - 350 мл

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Масло сливочное растопленное (для смазывания теста) - 250 г

Для начинки:

  • Орехи (грецкие, фисташки, миндаль, по вашему вкусу) - 400 г

  • Пудра сахарная - 200 г

  • Корица - 0,5 ч.л.

  • Гвоздика молотая - 1 щепотка

Для сиропа:

  • Сахар - 200 г

  • Вода - 200 мл

  • Мед - 100 г

  • Сок лимона по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Для теста смешиваем миксером муку, соль, сахар, затем постепенно вливаем молоко и частями 50 г масла, вымешиваем 5 минут.

  • Готовое тесто выкладываем на стол, накрываем и оставляем для набухания на 1 час.

  • Для начинки смешиваем поджаренные и измельченные орехи, сахарную пудру, корицу и гвоздику.

  • Тесто делим на 20 частей, каждую скатываем в шарик и накрываем.

  • Берём поочередно шарик по одному и раскатываем в максимально тонко и складываем лепёшки друг на друга, пересыпая мукой.

  • Берём одну лепёшку, удаляем излишки муки кисточкой, сбрызгиваем сливочным растопленным маслом, присыпаем начинкой.

  • С помощью тонкой палочки сворачиваем рулет. Сжимаем рулет гармошкой и аккуратно вытаскиваем палочку.

  • Выкладываем пахлаву на противень. Когда все рулетики будут уложены на противень, смазать их растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем пахлаву в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

  • Для сиропа в кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар, доводим до кипения и варим на минимальном нагреве 10 минут. Снимаем с огня, добавляем мед и перемешиваем.

  • Готовую пахлаву вынимаем из духовки, поливаем сиропом, посыпаем поджаренными измельченными орешками и оставляем до остывания и пропитки сиропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

4

Вкусная пахлава рецепт с фисташками и яблоками

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/210/sm_209761.jpg

Пахлава из теста фило, с фисташками и яблоками.

Продукты

  • Яблоки - 2 шт.

  • Цедра лимона - 0,5 ч. ложки

  • Сок лимона - 1 ст. ложка

  • Мед - 1 ст. ложка

  • Гвоздика молотая - 0,25 ч. ложки

  • Орехи (фисташки, пекан, фундук) - 1 стакан

  • Клюква сушеная - 0,5 стакана

  • Тесто фило (листы размером 40х20 см) - 20 шт.

  • Масло растительное

Как приготовить пахлаву из теста фило:

1. Духовку разогреть до температуры 160 градусов.
2. Яблоки очистить и мелко нарезать.
3. Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.
4. Смешать яблоки, лимонную цедру, лимонный сок, мед, гвоздику. Добавить орехи и клюкву. Перемешать.
5. Форму для запекания размером 20х20 см смазать маслом.
6. Листы теста фило разрезать пополам (получится 40 пластин). Все листы, кроме того, который будет в работе, накрывать.
6. Выложить поочередно 10 листов теста фило в форму, каждый раз смазывая листы маслом и складывая их друг на друга следующим образом:

Выложить лист в форму (он будет занимать половину формы), повернуть форму на 90 градусов, выложить следующий лист (половина листа будет расположена внахлест на первый лист, а вторая половина будет лежать на свободном месте. Снова повернуть форму на 90 градусов, выложить еще один лист также половиной внахлест на предыдущий. Так распределить все листы.

7. Выложить и распределить 1 стакан начинки. Затем повторить слои - 10 листов фило внахлест, смазывая каждый лист. Затем - начинку, листы фило, снова начинку и опять листы фило.
8. Разрезать острым ножом заготовку на 9 квадратов, а затем каждый квадрат по диагонали. Выпекать пахлаву с яблоками и фисташками 40-45 минут.

Пахлава из теста фило готова. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК » СЛАДОСТИ » РЕЦЕПТ "ПАХЛАВА"