ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК » Блюда из овощей » Кабачки, фаршированные грибами и рисом


Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Состав

кабачки - 1кг,
рис - 1/2 стакана,
грибы свежие - 400г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль, перец,
сметана - 1 ст,
томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
зелень

Приготовление

Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.

0

2

* можно, вырезая середину, не оставлять донышко, а прорезать дырку насквозь - в любом случае начинка не будет выпадать из этого отверстия.

Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.

* кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности

Для фарша:грибы отварить до готовности, некрупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

0

3

Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).

Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.Соусприготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.

Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

0

4

Получается вкусно, если фарш перемешать с соусом. Не так, как написано соусом полить сверху. И в соус конечно лучше добавить чеснок.

0

5

Как приготовить фаршированные грибы.
Фаршированные шампиньоны
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155117.jpg
Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, - простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.
Продукты
(на 2 порции)
Шампиньоны - 250 г
Куриное филе - 150 г
Перец сладкий (желательно разных цветов), маленький - 2 шт.
Сыр голландский - 30 г
Сметана - 1 ст. л. (25 г)
Мука - 1 дес. л. (15-20 г)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Лук зелёный - для украшения

Шампиньоны вымыть, почистить (можно залить грибы водой на 5 минут, так будет легче убрать загрязнения). Из шампиньонов сделать "корзинки" для начинки - удалить ножки, вычистить внутреннюю часть шляпок. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить шляпки грибов.
Приготовить начинку. Для этого куриное филе нарезать как можно мельче.
Ножки и вырезанные части грибов измельчить в мелкую крошку.
Лук нарезать меленькими квадратиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить на горячую сковороду лук.
Через 2 минуты добавить куриное филе и нарезанные грибы. Обжарить в течение 5 минут.
Добавить сметану, перемешать. Посыпать молотым перцем и солью.
Всыпать муку, чтобы масса стала гуще, перемешать и убрать с плиты.
Сладкий перец нарезать мелко. (Лучше использовать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярче, например красный и зелёный.)
После того, как куриная начинка немного остынет, переложить её в отдельную посуду и смешать с перцем.
Полученную смесь выложить в подготовленные грибные шляпки.
Шампиньоны с курицей и сладким перцем аккуратно переложить в форму для запекания, покрытую фольгой. Сверху посыпать тертым сыром.
Затем поместить фаршированные грибы в разогретую до 180 градусов духовку (на вторую полку снизу).
Примерно через 35 минут фаршированные шампиньоны с сырной корочкой будут выглядеть румяно и аппетитно.
Готовые грибы, фаршированные курицей и сладким перцем, посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Отредактировано Мисис (2018-06-12 17:33:35)

0

6

Мои любимые кабачки фаршированные.
Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем, помидорами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/422/sm_421773.jpg
Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед - запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 6 шт. (1,2 кг)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Сыр твёрдый - 100 г
Помидоры - 200 г (3 мелких или 1 крупный)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая (укроп) - по вкусу
Сметана или соус тартар - по вкусу

Подготовить продукты.
Молодые кабачки вымыть, обсушить, отрезать хвостики.
Разрезать кабачки вдоль пополам.
Чайной ложкой вынуть из кабачков мякоть, оставляя у лодочек бортики толщиной около 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные лодочки из кабачков.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Если кабачки очень сочные, мякоть лучше отжать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Очистить и вымыть лук. Нарезать мелко.
Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло.
В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости.
К луку добавить мясной фарш.
Фарш обжарить вместе с луком, помешивая, 10 минут.
Фарш должен распадаться на крупинки.
Добавить в фарш кабачки.
Добавить в фарш помидоры.
Обжарить всё вместе, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать и снять с огня.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
Лодочки из кабачков наполнить подготовленной начинкой.
Сверху лодочки посыпать сыром.
Поставить фаршированные кабачки-лодочки в духовку.
Запекать до готовности, 30-40 минут.
Укроп вымыть, мелко нарезать.
Посыпать лодочки из кабачков с мясным фаршем, помидорами и сыром свежим укропом, и можно подавать.
Также можно подать со сметаной или майонезным соусом тартар.
Приятного аппетита!

0

7

Вкусно - кабачки фаршированные.
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524051.jpg
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, — сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол. Начинка готовится на основе мясного фарша с овощами, запекается на кружочках кабачка под соусом и сыром до румяной корочки.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачок - 450 г
Фарш мясной/куриный - 300 г
Помидор - 250 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Подготовьте все ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт из любого мяса или птицы. Я использовала куриный.
Твёрдый сыр выбирайте на свое усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Разогрейте растительное масло в сковороде.
Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте 4-5 минут на небольшом огне.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к луку, перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне 3-4 минуты.
К овощам добавьте фарш и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы разбить комочки.
Промытый помидор нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне.
По вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте. Выключите огонь, немного остудите начинку.
Кабачок промойте и обсушите, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см.
На кабачки разложите мясную начинку.
К майонезу добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте.
Нанесите подготовленный соус на каждый кабачок тонкими штрихами.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите по кабачкам. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Сыр должен расплавиться, а кабачок — стать мягким.
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, готовы.
Приятного аппетита!

0

8

Просто и вкусно - фаршированные лодочки из кабачков.
"Лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/516/sm_515163.jpg
Запечённые лодочки из кабачков, фаршированные куриным фаршем с грибами и помидорами с майонезом, а также с сыром. Вкусно, аппетитно и очень красиво!
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки - 1,2 кг (6 шт.)
Фарш куриный - 200 г
Грибы шампиньоны свежие - 100 г
Помидор - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
Майонез - по вкусу
Сыр твёрдый (гауда) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - 0,25 пучка

Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки выбираем молоденькие и сочные, с нежной кожицей.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Кабачки вымываем и обсушиваем. Отрезаем кончики, разрезаем кабачки вдоль пополам. При помощи десертной ложки убираем из половинок кабачков сердцевину. Получилось 12 «лодочек», удобных для фаршировки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда половинки кабачков срезом вниз. Сверху смазываем растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
(У меня на противень поместилось три кабачка, разрезанных пополам, поэтому я запекала их в два захода, повторив все действия.)
Готовим начинку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы вымываем или обтираем влажными полотенцем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук с грибами на растительном масле до готовности — примерно 6 минут.
Соединяем обжаренные лук и грибы с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Помидор вымываем и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом.
Достаём из духовки готовые кабачки, слегка остужаем.
После приготовления кабачков духовку оставляем включенной.
Переворачиваем кабачки срезом вверх, солим и наполняем начинкой из курицы и грибов.
Выкладываем поверх начинки из фарша и грибов помидоры с майонезом.
(Поскольку у меня кабачки готовились в два захода, то начинку я разделила пополам.)
Помещаем фаршированные кабачки на противень, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Достаём кабачки из духовки, посыпаем их сверху натёртым сыром (половиной порции) и вновь отправляем в духовку на 10 минут.
То же самое проделываем и со второй партией кабачков.
Запечённые лодочки из кабачков, фаршированные курицей, грибами и помидором, готовы.
Блюдо подаём к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК » Блюда из овощей » Кабачки, фаршированные грибами и рисом