ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК » Блюда из овощей » Кабачки, фаршированные грибами и рисом


Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Состав

кабачки - 1кг,
рис - 1/2 стакана,
грибы свежие - 400г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль, перец,
сметана - 1 ст,
томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
зелень

Приготовление

Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.

0

2

* можно, вырезая середину, не оставлять донышко, а прорезать дырку насквозь - в любом случае начинка не будет выпадать из этого отверстия.

Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.

* кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности

Для фарша:грибы отварить до готовности, некрупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).

Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.Соусприготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.

Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

0

4

Получается вкусно, если фарш перемешать с соусом. Не так, как написано соусом полить сверху. И в соус конечно лучше добавить чеснок.

0

5

Как приготовить фаршированные грибы.
Фаршированные шампиньоны
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155117.jpg
Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, - простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.
Продукты
(на 2 порции)
Шампиньоны - 250 г
Куриное филе - 150 г
Перец сладкий (желательно разных цветов), маленький - 2 шт.
Сыр голландский - 30 г
Сметана - 1 ст. л. (25 г)
Мука - 1 дес. л. (15-20 г)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Лук зелёный - для украшения

Шампиньоны вымыть, почистить (можно залить грибы водой на 5 минут, так будет легче убрать загрязнения). Из шампиньонов сделать "корзинки" для начинки - удалить ножки, вычистить внутреннюю часть шляпок. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить шляпки грибов.
Приготовить начинку. Для этого куриное филе нарезать как можно мельче.
Ножки и вырезанные части грибов измельчить в мелкую крошку.
Лук нарезать меленькими квадратиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить на горячую сковороду лук.
Через 2 минуты добавить куриное филе и нарезанные грибы. Обжарить в течение 5 минут.
Добавить сметану, перемешать. Посыпать молотым перцем и солью.
Всыпать муку, чтобы масса стала гуще, перемешать и убрать с плиты.
Сладкий перец нарезать мелко. (Лучше использовать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярче, например красный и зелёный.)
После того, как куриная начинка немного остынет, переложить её в отдельную посуду и смешать с перцем.
Полученную смесь выложить в подготовленные грибные шляпки.
Шампиньоны с курицей и сладким перцем аккуратно переложить в форму для запекания, покрытую фольгой. Сверху посыпать тертым сыром.
Затем поместить фаршированные грибы в разогретую до 180 градусов духовку (на вторую полку снизу).
Примерно через 35 минут фаршированные шампиньоны с сырной корочкой будут выглядеть румяно и аппетитно.
Готовые грибы, фаршированные курицей и сладким перцем, посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Отредактировано Мисис (2018-06-12 17:33:35)

0


Вы здесь » ФОРУМ ДОМОХОЗЯЕК » Блюда из овощей » Кабачки, фаршированные грибами и рисом